DGS Magazin 18/2020
Panorama
Corona-Pandemie: Prognosen für die Geflügelfleisch- und Eiermärkte
Weiteres Wachstum, wenn auch gedämpft
Seite 5
Niedersachsen
Mindestanforderungen für Gänsehalter
Seite 6
Positionspapier
Soja nachhaltig beziehen
Seite 7
Frühwarnsystem zur Antibiotikaminimierung
QS erstellt Tiergesundheitsdatenbank
Seite 7
Reportage
Seite 10
Interview
Der Präsident des Friedrich-Loeffler-Instituts zu Corona
,,Wir schauen heute genauer hin''
Seite 8
Seite 14
Fütterung
Eiweiß in der Geflügelfütterung
Importsoja teilweise ersetzen
Seite 24
Hühnerfütterung
Struktur tut Magen und Darm gut
Seite 25
Wassergeflügelfütterung
Intensiv von Beginn an
Seite 28
Haltung & Technik
Tränkewasserhygiene in der Geflügelhaltung
Erfrischend klar bis zum Tier
Seite 16
Säureeinsatz in der Geflügelernährung
Mehrfache Attacke gegen Krankmacher
Seite 20
Tiergesundheit
Wie erhält man Mastputen gesund?
Eine Qualitätsherde ist kein Zufall
Seite 38
Märkte & Entwicklung
Marktnotierungen Woche 18-19/2020
Marktinfo Eier & Geflügel
Seite 31
Deutschland: Eierkonsum und -erzeugung gestiegen
Zwei mehr pro Kopf
Seite 35
Nachfrage und Erzeugung gestiegen
Geflügelfleisch bleibt beliebt
Seite 36
Unternehmensführung
Rechtliche Rahmenbedingungen zur Tränkewasserqualität
Klare Regeln für klares Wasser
Seite 46
Verbände & Branche
Bei Schlachtunternehmen nachgefragt
Alles für die Sicherheit der Mitarbeiter
Seite 54
Corona-Krise
Besinnung aufs Regionale
Seite 55
WPSA-Tagung in Rostock
Larvenmehl als Futter der Zukunft
Seite 56
Umfragen
Seite 58
Unternehmen & Produkte
Seite 50
Seite 50
Freiland- und Mobilstallhaltung
Schadnager: Rattenfrei dank Hundeeinsatz
Seite 50
Seite 50