Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Deutschland: Eierkonsum und -erzeugung gestiegen

Zwei mehr pro Kopf

Deutschland hat 2019 mehr Eier verbraucht. Diese wurden aber nicht im Lebensmitteleinzelhandel mehr nachgefragt, sondern in der Verarbeitung. Auch die Erzeugung legte zu, allerdings nicht pro Henne.
Veröffentlicht am
MEG
Der Nahrungsverbrauch an Eiern belief sich im Jahr 2019 nach der zwischen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) und der Marktinfo Eier & Geflügel (MEG) abgestimmten, vorläufigen Versorgungsbilanz auf 19,58 Mrd. Eier. Das waren 1,1 % mehr als 2018. Daraus errechnet sich ein Pro-Kopf-Verbrauch von 236 Eiern je Einwohner, was zwei Eiern mehr als 2018 entspricht.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate