Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachfrage und Erzeugung gestiegen

Geflügelfleisch bleibt beliebt

Nie zuvor wurde mehr Geflügelfleisch in Deutschland verzehrt als 2019. Der „Kassenschlager“ ist und bleibt dabei das Hähnchen. Die Puten konnten vergangenes Jahr nicht vom Boom profitieren.
Veröffentlicht am
shutterstock.de – Yulia Furman
Die aktuelle zwischen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) und der Marktinfo Eier & Geflügel (MEG) abgestimmte Versorgungsbilanz für Geflügelfleisch ergab für 2018 einen stärker gestiegenen Verbrauch als ursprünglich erwartet. Aus der revidierten Bilanz wurde ein Pro-Kopf-Verbrauch von 23,2 kg ermittelt, das war noch mal 1,0 kg mehr als ursprünglich errechnet. Im Jahr 2019 hielt das Wachstum an, wenn auch in abgeschwächter Form.
Weiterlesen mit unserem...

DGS 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
51,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen