Herzlich willkommen auf unserer Jubiläumsseite! Vor genau 75 Jahren erschien das erste gedruckte Heft der DGS, damals noch als Magazin für die »Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion« (DGS). Heute ist das DGS Magazin das führende Fachmagazin für die Geflügelwirtschaft im deutschsprachigen Raum – seit 2022 auch mit einem umfangreichen Online-Angebot.
Zum Jubiläum haben uns zahlreiche Glückwünsche von unseren treuen Lesern erreicht, voller Lob für unsere Fachbeiträge und Berichte aus der Verbandsarbeit. Dies hat uns nicht nur gefreut, sondern auch dazu motiviert, weiterhin unser Bestes zu geben. Ein herzliches Dankeschön dafür!
Exklusiv für Sie präsentieren wir auf unserer Jubiläumsseite Fachbeiträge, die den Wandel in der Geflügelbranche widerspiegeln. Entdecken Sie außerdem in unserem interaktiven Zeitstrahl wichtige Wegmarken, die die Geflügelwirtschaft im Laufe der Zeit maßgeblich geprägt haben. Hier stellen wir jeden Monat ein neues Thema vor.
In den letzten 75 Jahren hat sich einiges in der Geflügelhaltung verändert, und auch aktuell sowie in der Zukunft wird die Branche mit neuen Themen konfrontiert sein. Sie dürfen sich darauf verlassen: Wir werden darüber umfassend berichten!
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!
Mit herzlichen Grüßen
Ihre DGS-Redaktion
Stimmen zum Jubiläum
„DGS spricht aktuelle Themen aus der Geflügelwirtschaft klar und deutlich an.“
Dr. Ferdinand Schmitt
„Immer sehr aktuell und verständlich informiert.“
Robert Pottgüter
„DGS begleitet mich seit 45 Jahren!“
Jutta van der Linde
„Aktuell, fundiert und praxisnah.“
Dieter Oltmann
„Wichtige Zahlen, Fakten und Ereignisse aus der Geflügelwelt.“
Dr. Erwin Sieverding, Dr. Jonathan Herberholz & Dr. Dieter Schulze
„Weiterhin gutes Gelingen!“
Vorstand der Erzeugergemeinschaft für Schlachtgeflügel Twist / Bentheim w.V.
„Den Wissensgewinn möchte ich nicht missen.“
Janett Peschel
„Macht weiter so !!!“
Dr. Jutta Graue
„Stets auf dem neuesten Stand in der Geflügelwirtschaft.“
Thomas Brink
Als im Jahr 1948 die erste Ausgabe der DGS erschien, steckte die deutsche Schlachtgeflügelproduktion noch in den Kinderschuhen. Damalige Beobachter hätten die Entwicklungen am Geflügelmarkt hin zu den heutigen Produktions- und...
Die Legehennenfütterung hat sich in Deutschland kontinuierlich verändert und weiterentwickelt. Robert Pottgüter weiß, wie alles begann, und erläutert die einzelnen Entwicklungsstufen.
Das Verbot der Käfighaltung für Legehennen, die Rot-Weiß-Verschiebung am Fleischmarkt und die deutsche Wiedervereinigung – wir sprachen mit Prof. em. Hans Wilhelm Windhorst über diese und weitere prägende Ereignisse aus 75 Jahren...
Wegmarken der Geflügelbranche
In den letzten 75 Jahren hat sich in der Geflügelbranche einiges getan. Wir haben die wichtigsten zehn Wegmarken zusammengetragen und werden in jedem Monat eine näher für Sie beleuchten.