Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

DGS Jubiläum: 75 Jahre Geflügel-Fachwissen

Herzlich willkommen auf unserer Jubiläumsseite! Vor genau 75 Jahren erschien das erste gedruckte Heft der DGS, damals noch als Magazin für die »Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion« (DGS). Heute ist das DGS Magazin das führende Fachmagazin für die Geflügelwirtschaft im deutschsprachigen Raum – seit 2022 auch mit einem umfangreichen Online-Angebot.

Zum Jubiläum haben uns zahlreiche Glückwünsche von unseren treuen Lesern erreicht, voller Lob für unsere Fachbeiträge und Berichte aus der Verbandsarbeit. Dies hat uns nicht nur gefreut, sondern auch dazu motiviert, weiterhin unser Bestes zu geben. Ein herzliches Dankeschön dafür!

Exklusiv für Sie präsentieren wir auf unserer Jubiläumsseite Fachbeiträge, die den Wandel in der Geflügelbranche widerspiegeln. Entdecken Sie außerdem in unserem interaktiven Zeitstrahl wichtige Wegmarken, die die Geflügelwirtschaft im Laufe der Zeit maßgeblich geprägt haben. Hier stellen wir jeden Monat ein neues Thema vor.

In den letzten 75 Jahren hat sich einiges in der Geflügelhaltung verändert, und auch aktuell sowie in der Zukunft wird die Branche mit neuen Themen konfrontiert sein. Sie dürfen sich darauf verlassen: Wir werden darüber umfassend berichten!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Mit herzlichen Grüßen

Ihre DGS-Redaktion

Stimmen zum Jubiläum

  • „DGS spricht aktuelle Themen aus der Geflügelwirtschaft klar und deutlich an.“ Dr. Ferdinand Schmitt
  • „Immer sehr aktuell und verständlich informiert.“ Robert Pottgüter
  • „DGS begleitet mich seit 45 Jahren!“ Jutta van der Linde
  • „Aktuell, fundiert und praxisnah.“ Dieter Oltmann
  • „Wichtige Zahlen, Fakten und Ereignisse aus der Geflügelwelt.“ Dr. Erwin Sieverding, Dr. Jonathan Herberholz & Dr. Dieter Schulze
  • Erzeugergemeinschaft für Schlachtgeflügel Twist-Bentheim w.V.
    „Weiterhin gutes Gelingen!“ Vorstand der Erzeugergemeinschaft für Schlachtgeflügel Twist / Bentheim w.V.
  • Big Dutchman, Calveslage
    „Den Wissensgewinn möchte ich nicht missen.“ Janett Peschel
  • „Macht weiter so !!!“ Dr. Jutta Graue
  • Thomas Brink
    „Stets auf dem neuesten Stand in der Geflügelwirtschaft.“ Thomas Brink
Aus der Jubiläumsausgabe
  • Vor 75 Jahren steckte die deutsche Schlachtgeflügelproduktion noch in den Kinderschuhen.

    Von damals bis heute Geflügelwirtschaft: 75 Jahre voller Wandlungen

    Eier Eiererzeugung Fleisch Markt Masthähnchen

    Als im Jahr 1948 die erste Ausgabe der DGS erschien, steckte die deutsche Schlachtgeflügelproduktion noch in den Kinderschuhen. Damalige Beobachter hätten die Entwicklungen am Geflügelmarkt hin zu den heutigen Produktions- und...

    Veröffentlicht am
  • Bedeutend ist der Einsatz der sogenannten NSP-Enzyme. Auf deren Basis konnten auch Futtermischungen mit weniger Mais erfolgreich etabliert werden.

    Wandel Legehennenfütterung: Von Naturkost zum Superfood

    Eier Fleisch Futtermittelzusatz Geflügelfutter

    Die Legehennenfütterung hat sich in Deutschland kontinuierlich verändert und weiterentwickelt. Robert Pottgüter weiß, wie alles begann, und erläutert die einzelnen Entwicklungsstufen.

    Veröffentlicht am

Wegmarken der Geflügelbranche

In den letzten 75 Jahren hat sich in der Geflügelbranche einiges getan. Wir haben die wichtigsten zehn Wegmarken zusammengetragen und werden in jedem Monat eine näher für Sie beleuchten.