DGS Magazin 31/2018
Panorama
Kontrolldichte in den Ställen
„Jede Woche Kontrollbesuch im Stall“
Seite 5
Studie zur Ernährungswirtschaft in Deutschland
Made in Germany steht für Qualität
Seite 6
Studie Ernährungswirtschaft
Geringe Präferenzen für Veganes und Kunstfleisch
Seite 7
Webinar für Jung- und Legehennenhalter
Strategien für das Herdenmanagement
Seite 7
Erfahrungen mit der Bruderhahnaufzucht
„Platz, Auslauf und Beschäftigung“
Seite 8
Reportage
Freilandgänse für das Weihnachtsfest
Keine goldenen, dafür zufriedene Gänse
Seite 10
Interview
Freilandgänsehaltung und Seuchenschutz
Ein Kampf gegen Windmühlen?
Seite 14
Fütterung
Fütterungsversuch mit Putenhähnen mit spitzem Schnabel
Hafer ist auch nicht das Allheilmittel
Seite 20
Wasserversorgung im Putenstall optimieren
Spritzwasserverluste senken
Seite 24
Haltung & Technik
Legehennen fachgerecht bonitieren
Aus Erfahrungen lernen
Seite 16
Tiergesundheit
Osnabrücker Geflügelsymposium
Vogelmilbe mit System bekämpfen
Seite 38
Orale Verabreichung von Impfstoffen im Ferkelstall
Es geht auch über das Wasser
Seite 42
Märkte & Entwicklung
Seite 31
Eierproduktion in Deutschland
Die Rentabilität ist gesunken
Seite 31
Seite 36
Unternehmensführung
Digitalisierung und Prognosemodelle
Genauer als die Glaskugel
Seite 28
Verbände & Branche
Langsame Mast im Auslauf
Hühnchenmast auf französisch
Seite 54
Legehennen im Freiland
Bewirtschaftung des Grünauslaufs ist anspruchsvoll
Seite 55
„Betrieb der ausgezeichneten Tierhaltung“
Von der Ehrung überrascht
Seite 56
Umfragen
Veranstaltungen & Messen
VIV Europe 2018
Tierwohlverbesserungen mit Liebe zum Detail
Seite 46