Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betriebsreportage

Erdreich – Kreislaufdenken in der Geflügelhaltung

In St. Johann-Ohnastetten auf der Schwäbischen Alb betreibt Familie Schnitzler einen Geflügelhof, der nahezu vollständig im eigenen System effizient und transparent arbeitet: von der Energieversorgung über die Futterherstellung bis zur hofeigenen Schlachtung. Der Betrieb „Erdreich“ zeigt, wie Kreislaufwirtschaft in der Praxis funktionieren kann.
Veröffentlicht am
Zwischen Tausenden Hennen behalten Simon und Peter Schnitzler den Überblick. Auf dem Hof „Erdreich“ verbinden sie moderne Haltungssysteme mit handwerklicher Verantwortung.
Zwischen Tausenden Hennen behalten Simon und Peter Schnitzler den Überblick. Auf dem Hof „Erdreich“ verbinden sie moderne Haltungssysteme mit handwerklicher Verantwortung.Schnitzler
Es ist früher Nachmittag, Ende Oktober. Die Sonne scheint noch stark genug, um die Hochfläche der Schwäbischen Alb in warmes Licht zu tauchen. Die Blätter der Bäume leuchten gelb und rot und auf den Streuobstwiesen liegen vereinzelt Äpfel und Birnen. Der Hof der Familie Schnitzler liegt am Rand von St. Johann-Ohnastetten, auf rund 700 m Höhe, dort, wo Ackerflächen, Weiden und kleine Gehölze ineinander übergehen, wenige Kilometer bis zur Albkante. Es ist ein idyllischer Ort. Auf dem Weg zu den Grünflächen sind bereits leises Geschnatter und Flügelschlagen zu hören, dann sieht man die Gänse, die in größeren Gruppen auf den Wiesen grasen. Simon und Peter Schnitzler stehen am Zaun und beobachten die Tiere, bevor Simon zu erzählen beginnt. Was...
Weiterlesen mit unserem...

DGS Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
41,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen