DGS Jubiläum: 75 Jahre Geflügel-Fachwissen

Herzlich willkommen auf unserer Jubiläumsseite! Vor genau 75 Jahren erschien das erste gedruckte Heft der DGS, damals noch als Magazin für die »Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion« (DGS). Heute ist das DGS Magazin das führende Fachmagazin für die Geflügelwirtschaft im deutschsprachigen Raum – seit 2022 auch mit einem umfangreichen Online-Angebot.

Stimmen zum Jubiläum

Aus der Jubiläumsausgabe
  • Vor 75 Jahren steckte die deutsche Schlachtgeflügelproduktion noch in den Kinderschuhen.

    Von damals bis heute Geflügelwirtschaft: 75 Jahre voller Wandlungen

    Eier Eiererzeugung Fleisch Markt Masthähnchen

    Als im Jahr 1948 die erste Ausgabe der DGS erschien, steckte die deutsche Schlachtgeflügelproduktion noch in den Kinderschuhen. Damalige Beobachter hätten die Entwicklungen am Geflügelmarkt hin zu den heutigen Produktions- und...

    Veröffentlicht am
  • Bedeutend ist der Einsatz der sogenannten NSP-Enzyme. Auf deren Basis konnten auch Futtermischungen mit weniger Mais erfolgreich etabliert werden.

    Wandel Legehennenfütterung: Von Naturkost zum Superfood

    Eier Fleisch Futtermittelzusatz Geflügelfutter

    Die Legehennenfütterung hat sich in Deutschland kontinuierlich verändert und weiterentwickelt. Robert Pottgüter weiß, wie alles begann, und erläutert die einzelnen Entwicklungsstufen.

    Veröffentlicht am

Wegmarken der Geflügelbranche

In den letzten 75 Jahren hat sich in der Geflügelbranche einiges getan. Wir haben die wichtigsten zehn Wegmarken zusammengetragen und werden in jedem Monat eine näher für Sie beleuchten.