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50 Jahre Know-how in der Putenmast

Der Markt als Wegweiser

Biolandwirt und Unternehmer Giso Eben von Racknitz bewirtschaftet auf dem Familiengut Laibach im Nordosten Baden-Württembergs eine Putenmast mit 50-jähriger Tradition, dazu einen Ackerbaubetrieb und einen Biohof mit Sonderkulturen. Für ihn ist die Wahl der Wirtschaftsweise auch eine Antwort auf die Optionen, die der Markt ihm bietet.
Veröffentlicht am
    Betriebsleiter Giso Eben von Racknitz ist mit Puten aufgewachsen.
Betriebsleiter Giso Eben von Racknitz ist mit Puten aufgewachsen. Amler
Der Markt ist entscheidend dafür, wie ich wirtschafte. Aber ich frage mich immer häufiger, ob es sinnvoll ist, wenn wir Landwirte wie in der Vergangenheit allen Expertenempfehlungen ohne Einspruch folgen. Vielleicht ist es an der Zeit zu sagen, ab hier macht es keinen Sinn mehr", äußert sich Giso Eben von Racknitz nachdenklich. Bereits sein Vater, Ingo Eben von Racknitz, hat den Acker- und Gemüsebaubetrieb aus tiefer Überzeugung auf ökologische Erzeugung umgestellt und mit vielem experimentiert. Auch der Sohn steht voll hinter dieser Wirtschaftsweise. Lediglich der Betriebszweig Putenmast mit 13 000 Hähnen blieb stets konventionell. „Von meinem Vater bekam ich Pragmatismus vorgelebt“, erzählt er. Der habe auch viel...
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