Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Geflügelforschung

Frühjahrstagung der Geflügelwissenschaftler

Konsumieren wir auch in 50 Jahren noch Geflügel? Warum sind gesunde und leistungsfähige Masthühner auch nachhaltig? Was muss sich in der Ausbildung der Geflügelhaltung ändern? Diese und weitere Fragen wurden wissenschaftlich fundiert auf der Frühjahrstagung der Deutschen Vereinigung für Geflügelwissenschaft e. V. in Göttingen am 11. und 12. März 2025 erörtert.
Veröffentlicht am
Herzlichen Dank an das Organisationsteam und die Sponsoren der Frühjahrstagung der deutschen WPSA-Gruppe 2025 in Göttingen, v. l.: Dr. Anke Förster, Prof. Dr. Reza Sharifi, Prof. Dr. Inga Tiemann, Prof. Dr. Michael Grashorn, Prof. Dr. Wolfgang Siegert.
Herzlichen Dank an das Organisationsteam und die Sponsoren der Frühjahrstagung der deutschen WPSA-Gruppe 2025 in Göttingen, v. l.: Dr. Anke Förster, Prof. Dr. Reza Sharifi, Prof. Dr. Inga Tiemann, Prof. Dr. Michael Grashorn, Prof. Dr. Wolfgang Siegert.Susanne Gnauk
Werden wir in 50 Jahren noch Fleisch essen? „ChatGPT sieht die Wahrscheinlichkeit für einen kompletten Ausstieg im Jahr 2075 als extrem niedrig an“, erklärte Prof. Achim Spiller von der Universität Göttingen, der auf der Frühjahrstagung der Deutschen Vereinigung für Geflügelwissenschaft e. V. (WPSA) einleitend über die Zukunft des Fleischkonsums referierte. Die Trendprognose für den Fleischkonsum ergibt für 2040 laut Spiller: Einen Rückgang des Fleischkonsums auf etwa 40 kg (von 51,6 kg im Jahr 2023). Ende der 2030er Jahre wird Geflügelfleisch an erster Stelle vor Schweine- und Rindfleisch stehen. Der Anteil der Vegetarier und Veganer, der heute bei etwa 6 bis 10 % liegt (davon 1 – 2 % Veganer), wird auf 15 % steigen. Hohe Unsicherheiten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 1 Monat kostenlos
  • Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
  • Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
1 Monat kostenlos testen
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate