Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Futtermittel

Geflügelfutter: Besser regional füttern?

Verbraucher legen immer mehr Wert auf regionale und nachhaltige Lebensmittel. Das stellt Geflügelhalter vor neuen Herausforderung bei der Geflügelfütterung. Gibt es Futtermittel für Geflügel, das sowohl regional und nachhaltig als auch leistungsfähig ist? 

 

Veröffentlicht am
Pencil case/Shutterstock.com
Kurz und bündig Perspektivisch ist es für Geflügelhalter wichtig, die Regionalität und Nachhaltigkeit ihrer Produkte und damit auch der eingesetzten Futtermittel zu prüfen, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Jedoch sind von der Wertigkeit her die heimischen Komponenten nur teilweise mit der Sojabohne vergleichbar. Keine der hiesigen Alternativen erreicht z. B. die hohe Rohproteinkonzentration des Sojaextraktionsschrotes. Auch die Zusammensetzung der essenziellen Aminosäuren ist verschieden. Aktuell ist eine Fütterung, die sowohl regional und nachhaltig als auch leistungsfähig ist, weiterhin eine Herausforderung. Regionale und nachhaltige Lebensmittel liegen im Trend Der Wunsch der Bevölkerung nach regional erzeugten Lebensmitteln stieg in...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 1 Monat kostenlos
  • Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
  • Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
1 Monat kostenlos testen
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate