Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betriebseigene Eierpackstelle

Von Null auf 36 000 Hennen

Heidi und Holger Hogt haben sich den Einstieg in die Legehennenhaltung gut überlegt. Seit Ende 2019 läuft nun die erste Herde im Freiland. Gute Technik und engagierte Mitarbeiter sind wichtige Erfolgsfaktoren.
Veröffentlicht am
    Gern nutzen die Hennen die Auslauffläche rund um den Stall.
Gern nutzen die Hennen die Auslauffläche rund um den Stall. Richard
Es ist eine interessante Region mit intensiver Tierhaltung in der niedersächsischen Grafschaft Bentheim, wo die mehr als 750 Jahre alte Bauerschaft Itterbeck zu finden ist. Heidi und Holger Hogt bewirtschaften dort einen 200-ha-Betrieb mit Ackerland, Weiden, Forstwirtschaft und Energiegewinnung. Mit 65 Milchkühen und seit September 2019 mit 36 000 Legehennen. Mit einem hohen Technisierungsgrad auf dem Hof, z. B. beim Melkroboter oder im Legehennenstall. Mit einem Faible für erneuerbare Energien, für Nischen wie die Rapsvermehrung und neue Betriebszweige wie die Legehennen. Und mit viel Optimismus für die Chancen, die Veränderungen mit sich bringen. Vom Großvater übernommen Die Landwirtschaft war Holger Hogt aber keineswegs in die Wiege...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 1 Monat kostenlos
  • Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
  • Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
1 Monat kostenlos testen
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate