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Wirtschaftlichkeit der Fasanenerzeugung

Renaissance schillernder Farben

Die Produktion von Fasanen wird im gesamten Bundesgebiet als Einkommensalternative gesehen. Besonders in der Direktvermarktung wird zunehmend die Möglichkeit genutzt, die gesamte Angebotspalette mit dem bunten Sondergeflügel zu erweitern und damit attraktiver zu gestalten.
Veröffentlicht am
Der Fasan gehört zu den am längsten vom Menschen
gehaltenen Hühnervögeln (5. Jahrhundert vor Christi).
Der Fasan gehört zu den am längsten vom Menschen gehaltenen Hühnervögeln (5. Jahrhundert vor Christi). colourbox.de
Kurz und bündig Der ökonomische Erfolg des Produktionszweiges Fasanenerzeugung wird – wie in allen tierischen Veredelungszweigen – durch die direkten Kosten, die Festkosten sowie die Arbeitskosten einerseits und durch den Verkaufserlös andererseits bestimmt. Eine Kostenreduktion lässt sich sowohl durch Verbesserung der biologischen Leistung als auch durch den Bezug günstiger Produktionsmittel realisieren. Die Marktleistung wird durch den Vermarktungsweg, die Produktqualität und Konkurrenz zu anderen Anbietern sowie die Kaufkraft bestimmt. Bereits vor der Zeitenwende wurde der Fasan bei den Griechen wegen des köstlichen Fleisches in großen Volieren gezüchtet. Von dort kam er zu den Römern und bald auch in unsere Gebiete des europäischen...
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