Sieht aus wie ein Ei, schmeckt wie ein Ei?
Das Berliner Start-up Bettr Egg hat ein Ei rein auf pflanzlicher Basis entwickelt. Das Ei sieht wie ein gewöhnliches Hühnerei aus, besteht aber nicht mehr, wie andere Ei-Ersatzprodukte, aus Pulver.
- Veröffentlicht am

Das erste vegane Ei, das wie ein Hühnerei aussieht und laut Homepage des Start-ups auch so schmecken soll, besteht aus einer weißen, veganen Eierschale, veganem Eiweiß und Eigelb und ist eine Weltneuheit. Es soll sich wie ein normales Ei verarbeiten lassen.
Künstliche Eierschale biologisch abbaubar?
Die Eierschale setzt sich aus einer Mischung aus Bioplastik und Calcium zusammen und soll biologisch abbaubar sein. Wie bei einem echten Ei stockt das Eiklar beim Kochen.
Das Eigelb besteht aus Proteinen, die aus gentechnikfreien Erbsen und Ackerbohnen gewonnen werden. Seine charakteristische Farbe erhält das Eigelb durch orangefarbene Süßkartoffeln.
Im Gegensatz zum Hühnerei enthält das Bettr Egg weder Cholesterin noch Allergene und ist glutenfrei. Das vegane Ei soll ab 2023 im Supermarkt erhältlich sein.