Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Eierverbrauch in Deutschland

Restaurant statt Frühstückstisch

Zwar stieg der Gesamtverbrauch von Eiern 2019 nicht an, doch die Verzehrgewohnheiten ändern sich. Immer mehr Eier werden außer Haus und in verarbeiteten Produkten verbraucht.
Veröffentlicht am
Colourbox.de
Nach ersten MEG-Kalkulationen blieb der Gesamtverbrauch von Eiern 2019 stabil (siehe hierzu DGS 49/2019, Seite 35). Die von der GfK ermittelten Haushaltskäufe von Schaleneiern verfehlten allerdings um 2,3 % das Niveau von 2018. Die Bedeutung der Haushaltskäufe nahm daher abermals ab. Offensichtlich werden immer mehr Eier im Außer-Haus-Verbrauch und in verarbeiteten Produkten gegessen. Denn das aus Produktion und Außenhandelsströmen von Schaleneiern und Eiprodukten berechnete Angebot lag von Januar bis November 2019 nur um 0,3 % unter dem Ergebnis des Jahres 2018.
Weiterlesen mit unserem...

DGS 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
51,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen