Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Weltweite Geflügelfleischerzeugung

Das Wachstum geht weiter

Die globale Hühnerfleischproduktion hat sich in den vergangenen Jahren kontinuierlich erhöht. Ein Ende der Expansion zeichnet sich nicht ab.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Nach den jüngsten Daten des US-amerikanischen Landwirtschaftsministeriums (USDA) steigt die erfasste weltweite Hühnerproduktion in diesem Jahr um 1,9 % auf 95,59 Mio. t Schlachtgewicht (SG) an, für 2019 wird sogar ein Wachstum von 2,3 % prognostiziert. Das USDA fasst dabei die Produktion von Jungmasthühnern und Legehennen zusammen. In allen großen Produktionsregionen dürfte die Erzeugung im kommenden Jahr ausgebaut werden. Auch der durch die Aviäre Influenza (AI) bedingte Rückgang der Erzeugung in China in 2016/17 scheint überwunden, für 2019 deutet sich ein Wachstum um 2,3 % auf 12,00 Mio. t an. Das Niveau von 2015 (13,56 Mio. t) wird aber weiterhin verfehlt.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate