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Geflügelfleischerzeugung in der EU

Der Markt wächst langsamer

Nach neuesten Daten der Kommission schwächte sich die Ausweitung der Geflügelfleischerzeugung in der EU etwas ab. Insgesamt soll sich das Wachstum aber auch 2018 fortsetzen.
Veröffentlicht am
Krick/agrar-press
Die Bruttoeigenerzeugung von Geflügelfleisch wird sich in diesem Jahr in der EU auf 15,67 Mio. t Schlachtgewicht (SG) erhöhen. Das bedeutet gegenüber 2016 ein Plus von 1,8 %. Diese aktuell von der EU-Kommission veröffentlichten Daten fußen auf Schätzungen nationaler Marktexperten. Nicht alle EU-Länder haben ihre Produktionsdaten fristgerecht an die EU-Kommission weitergeleitet. So fehlten bei vorliegender Auswertung Daten aus zehn Mitgliedsstaaten. Dabei handelte es sich aber in der Regel um kleinere Länder wie z. B. Zypern, Malta oder Belgien. Die EU-Kommission hat in diesen Fällen die Werte der Vorjahre fortgeschrieben.
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