Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Jura-Geflügel vom Buxl-Hof

Mit 50 Jahren startete Roswitha Hüttinger noch einmal durch und spezialisierte sich auf die Haltung und Vermarktung von „Jura-Geflügel“.
Veröffentlicht am
Gebendorfer
Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Hüttinger übernahm vor 30 Jahren mit ihrem Mann Matthäus dessen elterlichen Betrieb, der im Juli letzten Jahres bereits an Sohn Bernhard übergeben wurde. Das Sortiment wurde damals mit Puten erweitert, anfangs vermarktete die Bäuerin das Geflügel an die Verwandtschaft und Bekanntschaft. Nach Aufgabe der Schweinehaltung wurde zur Vereinfachung des Absatzes ein Schlachtraum gebaut. „Seit dieser Zeit stieg die Nachfrage immer stärker an. Der Trend zum Geflügelfleisch war deutlich spürbar“, stellt die heute 54-Jährige fest. Den Grundstein für ihr Unternehmen legte Roswitha Hüttinger mit der Teilzeitschule Hauswirtschaft in Ingolstadt, die sie 2004 als staatlich geprüfte Hauswirtschafterin abschloss und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate