Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Welteitag

„Eggsellent“ ist Thema am 11. Oktober 2019

Nächste Woche Freitag ist Welteitag. Eiererzeuger sollten dies nutzen, um auf den wahren Wert ihres Produktes aufmerksam zu machen.
Veröffentlicht am
WEO
Artikel teilen:

Der jährlich von der World Egg Organisation (WEO) geplante „Welt-Ei-Tag“ ist die perfekte Plattform zur Vermittlung zahlreicher Pluspunkte von Eiern an ein weltweites Publikum. „Eier können einen entscheidenden Beitrag zu unserer Ernährung auf individueller Ebene leisten, aber auch zur Deckung des globalen Proteinbedarfs beitragen. Sowohl Industrie- als auch Entwicklungsländern benötigen diese hochwertige Proteinquelle. Eiern kommt daher bei der Bereitsstellung dieses lebenswichtigen
Nährstoffs eine entscheidende Rolle zu, die nicht nachdrücklich genug betont werden kann. Daher hoffen wir, dass sich möglichst viele Menschen an den diesjährigen Feierlichkeiten
beteiligen", so erläutert WEO-Generaldirektor Julian Madeley die Ziele des Welteitags in diesem Jahr. Mit dem Wortspiel „Eggsellent“ sollen dabei die gesundheitlichen Vorzüge des Produktes Ei in den Vordergrund gerückt werden.

Das natürliche Protein Nummer eins

Oft würden Eier als selbstverständliches Nahrungsmittel angesehen. Sie seien aber wirklich die ultimative natürliche Quelle von hochwertigem Protein. Da schätzungsweise eine Milliarde Menschen weltweit unterernährt sind, könnten Eier zur Ernährung der Welt beitragen. Als Spender von hochwertigem Protein seien sie, so die WEO, für folgende gesundheitliche Aspekte unersetzlich:

  1. die gesunde Entwicklung von Kindern,
  2. zur Verbesserung der Konzentration,
  3. zur Unterstützung des körpereigenen Immunsystems,
  4. zur Unterstützung der Wirksamkeit von Impfungen und antiretroviralen Arzneimitteln.

Sie sind gesund und kommen in ihrer eigenen bioabbaubaren Verpackung – einfach eine Komplettlösung!

Das Geheimnis ist raus – also weitersagen

Angesichts des Reichtums an Aminosäuren, Kalzium, Natrium, Jod, Selen, Cholin und Vitamin A, B, D und E werde deutlich: Eier sind ein preiswerter, nachhaltiger Baustein für eine gesunde, nahrhafte Ernährung, der zudem von einem niedrigen Kohlenstoffausstoß
profitiere. Neben den gesundheitlichen Vorteilen schmecken Eier aber auch vielen Menschen. Sie sind in jeder Küche abwechslungreich und flexibel verwendbar. Am Welt-Ei-Tag gilt es zu feiern und zahllose Eierkreationen zu entdecken.

Für das Wohlbefinden …täglich eine Portion Ei

Der Welt-Ei-Tag bietet die Gelegenheit, Menschen auf lustige und interessante Weise über den wahren Wert von Eiern und die Bedeutung von hochwertigem Protein zu informieren. Legen Sie los und rücken den Feierlichkeiten zu Ehren des Eis an die Pelle!