Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

USA und Europäische Union: Globaler Putenfleischmarkt ist derzeit ausgereizt

Nicht nur in der Europäischen Union, sondern auch global scheint der Markt für Putenfleisch derzeit seine Grenzen erreicht zu haben. Nach dem Verbrauchshoch 2008 ging die weltweite Nachfrage in den beiden vergangenen Jahren zurück. Auch für das laufende Jahr rechnet das amerikanische Landwirtschaftsministerium mit einer leichten Verbrauchsabnahme. Wie die Washingtoner Fachleute in ihrem April-Bericht zur Entwicklung des globalen
Veröffentlicht am
Artikel teilen:
Vieh- und Fleischmarktes voraussagen, wird der globale Konsum von Putenfleisch gegenüber 2011 um 0,2 % auf knapp 4,84 Mio. t sinken; das wären 255 000 t weniger als im Rekordjahr 2008. Die Produktion soll dagegen im Jahresvergleich um 0,5 % auf 5,045 Mio. t steigen, läge damit aber noch um 290 000 t unter dem vor drei Jahren erreichten Rekordniveau.