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Image der Nutztierhaltung

Groß oder klein – was soll es sein?

Bürger bewerten kleine landwirtschaftliche Betriebe deutlich besser, insbesondere im Hinblick auf Nachhaltigkeitsaspekte wie Umweltschutz und Tierwohl. Eine Studie der Universität Göttingen hat nun untersucht, was Bürger mit kleinen bzw. großen landwirtschaftlichen Betrieben verbinden und welche Aspekte bei der Bewertung eines „idealen landwirtschaftlichen Betriebes“ relevant sind.

Veröffentlicht am
MBE Photography
Kurz & Bündig Bei der Bewertung eines „idealen“ Betriebes spielt die Betriebsgröße aus Bürgersicht eine eher untergeordnete Rolle. Kleinere Betriebe werden allerdings von vielen Menschen in Kernbereichen der Nachhaltigkeit (z.?B. Tierwohl und Ökologie) deutlich positiver als große Betriebe eingeschätzt. Die Betriebsgröße wird als ein Indikator für gute Nachhaltigkeit wahrgenommen, da messbare und verfügbare Informationen zur Nachhaltigkeit für Verbraucher fehlen. Es fehlt an Positivbeispielen großer Betriebe und fundierten Kommunikationsstrategien, um der Gesellschaft zu vermitteln, dass es keine eindeutigen Zusammenhänge zwischen Betriebsgrößen und Nachhaltigkeit gibt. Die aus gesellschaftlicher Sicht vermuteten positiven...
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