Fort- und Weiterbildung
(K)eine leichte Aufgabe
Weltweit werden zunehmend tierwohlorientierte Haltungsverfahren in der Geflügelhaltung etabliert. Auch die Qualitätssicherung im Bereich der Tierhaltung rückt immer mehr in den Fokus. Doch dafür werden Mitarbeiter und Führungskräfte benötigt, die den aktuellen Kenntnis- und Wissensstand gesetzeskonform umsetzen können.
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Kurz und bündig Änderungen rechtlicher Rahmenbedingungen, neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Anforderungen der Vermarkter von Lebensmitteln tierischen Ursprungs fordern in den Wertschöpfungsketten rund um die Haltung landwirtschaftlicher Nutztiere immer stärker spezialisierte Tätigkeitsfelder. Geflügelhaltende Betriebe sehen sich zusätzlich mit Herausforderungen wie dem Verzicht auf das Kürzen der Schnäbel von Legehennen und Puten konfrontiert. Dazu bedarf es Mitarbeiter und Führungskräfte, die auf dem aktuellen Stand des Wissens geschult und ausgebildet sind. Eine Aufgabe, der sich die Hochschule Osnabrück stellt. Gegenwärtig besteht ein großer Bedarf an Fach- und Führungskräften in der Landwirtschaft. Gefragt sind insbesondere...
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