Verwertung des Futterproteins im Tier
Wie viel bleibt von Stall bis Teller?
Wie viel Protein im Futter unserer monogastrischen Nutztiere für deren gesunde Ernährung und einen optimalen Fleischansatz enthalten sein sollte, wird stets aufs Neue untersucht. Welche Menge des Futterproteins im Endprodukt Fleisch bzw. Ei für die menschliche Ernährung erhalten bleibt und wie die verschiedenen Tierarten im Vergleich abschneiden, dazu soll der folgende Beitrag Erkenntnisse liefern.
- Veröffentlicht am
Kurz und bündig Das Masthähnchen wandelt pflanzliches zu tierischem Protein und Fleisch nicht nur am effektivsten um, sondern ist in der Primärproduktion auch am günstigsten. Die anderen aufgeführten Geflügelarten liegen weit dahinter, jedoch im Merkmal der Umsetzungseffizienz vom pflanzlichen zum verzehrbaren Protein eng beieinander. Mastschwein und Wels sind in der Umsetzung weniger effektiv: Der Wels deshalb, da er den hohen Gehalt des Futterproteins nicht in das Fleisch transformieren kann, und das Mastschwein aufgrund des niedrigen Proteingehaltes im Fleisch. Neben der stofflichen Effizienz weisen auch das Masthähnchen und die Pute auf der Kostenseite die höchste Effizienz auf. Der Genuss von Fleisch ist des Deutschen höchstes Gut,...
- 1 Monat kostenlos
- Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
- Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von DGS Magazin erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum DGS Magazin-Abo