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Eiweiß aus Zellkulturen

Brauchen wir bald keine Hühner mehr?

Berichte über die Erzeugung von Fleisch aus Zellkulturen oder über Fleischersatzprodukte aus pflanzlichen Proteinen haben in den zurückliegenden Monaten für Aufsehen gesorgt. Nahezu unbemerkt wurde in den USA jedoch auch ein Verfahren zur Erzeugung von Eiweiß aus Zellkulturen entwickelt.
Veröffentlicht am
WING
DGS: Warum wird in letzter Zeit so intensiv über In-vitro-Fleisch und Pflanzen- Burger diskutiert? Prof. Windhorst: Auslöser war zum einen das von Paul Shapiro verfasste Buch Clean Meat, das zu Beginn des Jahres erschien und schnell eine weite Verbreitung gefunden hat, zum anderen die Meldungen großer Fleischkonzerne wie Tyson Foods oder Wiesenhof, dass sie sich finanziell in diesem Bereich engagiert haben. Worüber bislang noch nicht so intensiv gesprochen wird: In den USA wurde vom Unternehmen Clara Foods ein Verfahren entwickelt, mit dem aus Zellkulturen Eiweiß erzeugt werden kann, ohne dafür Hühnereier zu verwenden.
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