Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Fokus Geflügel 2016: "Besser sein als die Mitbewerber!"

Auf der diesjährigen Veranstaltung „Fokus Geflügel“ wurde unter anderem thematisiert, ob und wie sich der Produktions­standort Deutschland seine Wettbewerbsfähigkeit zukünftig erhalten kann.

Veröffentlicht am
Artikel teilen:

„Wir sollten uns unsere Branche nicht klein­reden lassen. Zwar bewegen wir uns einerseits derzeit in einem schwierigen Umfeld mit ständig neuen Regulierungen und Systemkritik seitens der Verbraucher. Aber andererseits ist Geflügelfleisch ein beliebtes Gut, der Verzehr wächst weltweit, auch in Deutschland.“ Das stellte Leo Graf von Drechsel, Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG), in seinem Vortrag bei der zweiten Ausgabe der Veranstaltung „Fokus Geflügel“ fest.

Der Einladung der Veranstalter, der Best 3 Geflügelernährung GmbH und der Bröring Unternehmensgruppe, waren am ­­ 27. September 2016 mehr als 250 Teilnehmer nach Löningen gefolgt.

Auch die Entwicklungen hin zu mehr Tierwohl sprach der ZDG-Präsident an: „Hierzu­lande versuchen wir, Lösungen zu finden für das Hahnen­kükenproblem, beim Verzicht auf das Schnabelkürzen haben wir ja schon viel erreicht. Weltweit spielen Themen wie Tierwohl und Bio jedoch kaum eine Rolle, da geht es schlicht um die Sicherstellung der Ernährung.“

 

Mehr zu Graf Drechsels Vortrag und den ausführlichen Veranstaltungsbericht lesen Sie im DGS Intern 41/2016.