Eiweißpflanzen: Bund will Anbau in Deutschland stärken
Mit einer „Eiweißpflanzenstrategie“ will das Bundeslandwirtschaftsministerium
Die Erforschung und Herstellung von neuen Lebensmitteln aus heimischen Leguminosen und den Anbau entsprechender Kulturpflanzen gezielt fördern.
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Wie das Agrarressort auf einem Fachkongress kürzlich in Berlin erklärte, liegt dabei
der Fokus insbesondere auf der Verringerung von Wettbewerbsnachteilen
hiesiger Leguminosen. Dazu nehme die Leguminosenforschung eine zentrale Rolle ein. Außerdem wolle man entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom
Anbau bis zur Verwendung der Pflanzen neue Möglichkeiten aufzeigen. Ferner stünden agrarpolitische Instrumente wie attraktive Agrarumweltmaßnahmen
(AUM) und mögliche Maßnahmen im Rahmen der Gemeinsamen Agrarpolitik nach 2013 zur Diskussion.