Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Eiweißpflanzen: Bund will Anbau in Deutschland stärken

Mit einer „Eiweißpflanzenstrategie“ will das Bundeslandwirtschaftsministerium Die Erforschung und Herstellung von neuen Lebensmitteln aus heimischen Leguminosen und den Anbau entsprechender Kulturpflanzen gezielt fördern.
Veröffentlicht am
Artikel teilen:
Wie das Agrarressort auf einem Fachkongress kürzlich in Berlin erklärte, liegt dabei der Fokus insbesondere auf der Verringerung von Wettbewerbsnachteilen hiesiger Leguminosen. Dazu nehme die Leguminosenforschung eine zentrale Rolle ein. Außerdem wolle man entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom Anbau bis zur Verwendung der Pflanzen neue Möglichkeiten aufzeigen. Ferner stünden agrarpolitische Instrumente wie attraktive Agrarumweltmaßnahmen (AUM) und mögliche Maßnahmen im Rahmen der Gemeinsamen Agrarpolitik nach 2013 zur Diskussion.