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Thema

Enterokokken

Enterokokken sind eine Gruppe von Bakterien, die natürlicherweise im Darm von Menschen und Tieren vorkommen. Sie spielen eine wichtige Rolle im Verdauungssystem, können aber auch Krankheiten verursachen, wenn sie in andere Teile des Körpers gelangen. Enterococcus cecorum ist einer der weltweit bedeutendsten bakteriellen Infektionserreger bei Masthühnern. Infektionen können zu Lahmheiten und anderen gesundheitlichen Problemen bei den Tieren führen. Über den Erreger und die Entstehung der damit verbundenen Erkrankung bestehen derzeit noch erhebliche Wissenslücken.

    • Sporulierte Oozysten von 
<i>Eimeria</i>
 aus infizierten Proben unter dem Mikroskop. Diese widerstandsfähigen Entwicklungsstadien sind für die Ansteckung von Geflügel entscheidend. Forschung und Praxis arbeiten daran, durch Fütterungs- und Managementmaßnahmen die Ausbreitung dieser Entwicklungsformen einzudämmen.

      Kokzidiose Kombinationen statt Einzelmittel

      Enterokokken Forschung Kokzidiose

      In einem Fachvortrag in den USA stellte die Tierwissenschaftlerin Kayla Price neue Ansätze zum Management der Kokzidiose vor. Ihre Empfehlungen zur Kombination von Fütterung, Darmgesundheit und Zusatzstoffen lassen sich auch auf europäische Produktionssysteme übertragen.

      Veröffentlicht am
    • Osteochondrose ist bei modernen Mastbroilern weit verbreitet. Die dabei entstehenden Knorpeldefekte machen die Tiere anfällig für eine Infektion mit 
<i>E. cecorum</i>
 im Bereich der Wirbelsäule.

      Enterokokken Neue Erkenntnisse zu Pathogen

      Enterokokken Impfen Masthähnchen

      In den USA sorgt das Bakterium Enterococcus cecorum seit einigen Jahren für erhebliche Probleme in der Broilermast. Erkrankungen beeinträchtigen sowohl das Tierwohl als auch die Wirtschaftlichkeit – bisher gibt es keine wirksame Behandlung ohne Antibiotika.

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    • Ein Masthähnchen ist an Kokzidose erkrankt. Wie kann erfolgreich geimpft werden?

      Krankheiten Kokzidiose-Kontrolle: Kann die Impfung überzeugen?

      Biosicherheit Enterokokken Kokzidiose

      Kokzidiose lauert nicht nur in Geflügelställen – sie gedeiht dort regelrecht. Wird sie nicht kontrolliert, schädigt sie die Darmgesundheit, hemmt das Wachstum und begünstigt teure Sekundärinfektionen.

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    • Verschiedene Infektionen können zu Lahmheiten bei Broilern führen.

      Geflügelgesundheit Lahmheiten bei Masthühnern hat vielfältige Ursachen

      Bakterien Enterokokken Fleisch Masthähnchen

      Jedes Jahr findet in der Schweiz das traditionelle Geflügelgesundheits-Seminar des Nationalen Referenzzentrums für Geflügel- und Kaninchenkrankheiten (NRGK) statt. Lahmheiten bei Masthühnern war ein wichtiges Thema. Die vielfältigen Ursachen dafür wurden auf der Tagung besprochen und diskutiert.

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    • Enterokokken in der Mastgeflügelhaltung Den Bakterien auf der Spur

      Bakterien Enterokokken Fleisch Masthähnchen

      Enterococcus cecorum (E. cecorum) hat sich in den letzten 20 Jahren zu einem der bedeutendsten Krankheitserreger bei Masthühnern entwickelt. Krankheitsausbrüche können weltweit beobachtet werden. Im Hinblick auf gegenwärtige Bemühungen, den Antibiotikaeinsatz in der Mastgeflügelhaltung weiter zu...

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