Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betriebsreportage

Familie Tigges setzt auf Tierwohl und Prävention

Geflügel steht häufig im Fokus, wenn es um den Einsatz von Antibiotika geht. Umso wichtiger sind Maßnahmen, die den Verbrauch senken und Resistenzen vorbeugen. Familie Tigges aus dem Kreis Soest in Nordrhein-Westfalen zeigt, wie ein umfassendes Gesundheitsmanagement mit Fokus auf Hygiene und Darmgesundheit gelingen kann.
Veröffentlicht am
Christoph und Alfred Tigges setzen bei ihren Puten auf antibiotikafreie Aufzucht.
Christoph und Alfred Tigges setzen bei ihren Puten auf antibiotikafreie Aufzucht. Heike Engels
Seit fünf Generationen bewirtschaftet Familie Tigges ihren Hof in der Soester Börde. Ursprünglich ein klassischer Gemischtbetrieb, entwickelte sich der Hof über die Jahre zu einem modernen Haupterwerbsbetrieb mit Schwerpunkt Schweinemast sowie Putenaufzucht und -mast. Alfred Tigges übernahm den Betrieb 1989 von seinem Vater und baute ihn sukzessive aus. Heute ist auch Sohn Christoph mit an Bord, der die Weiterentwicklung des Hofs mit neuen Ideen gestaltet. Trotz des Fokus auf Schweinehaltung haben die Puten einen festen Platz und das seit Jahrzehnten: 1992 wurde der erste Putenstall gebaut, sechs Jahre später folgte der zweite. „Wir wollten immer ein zweites wirtschaftliches Standbein“, erklärt Alfred Tigges. „Da wir nur begrenzt Fläche...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 1 Monat kostenlos
  • Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
  • Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
1 Monat kostenlos testen
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate