Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Einstieg in die Legehennenhaltung

‚‚Für uns die beste Entscheidung''

Deutschland ist kein Schafland, beschlossen Bianka und David Gersdorf für sich vor wenigen Jahren. Ihr beruflicher Weg führte sie weg von Wolle und Fleisch und hin zu vielen braunen Eiern. Glücklich sind bei Gersdorfs inzwischen nicht nur die Hühner.
Veröffentlicht am
Iske
Buckelpiste, so nennt man in meiner Heimat Straßen, die überwiegend aus Schlaglöchern anstatt intakter Fahrbahn bestehen. Eine solche führt bis zur Grundstücksgrenze, auf dem der Legehennenstall der Gersdorfs steht. Hier biegt man auf einen sauberen, geteerten Weg ab. Der hohe Zaun auf der weiten Fläche beeindruckt mich, ebenso wie das Tor, das auf halber Strecke zum Stall installiert ist und jetzt scheinbar wie von Zauberhand aufschwingt. An den Stallfenstern hängen bunt bestückte Blumenkästen, der Hof ist ordentlich und sauber. Bianka Gersdorf begrüßt mich fröhlich: "Schön, dass Sie bei uns sind." Harte Jahre mit Schafen "Die letzten drei Jahre als Schäfer waren wirklich schlimm, teilweise haben wir nur 1,50 Euro für das Kilo...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate