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Initiative Tierwohl Geflügel: Finanzierung bis Ende 2020 gesichert

Das Angebot an Tierwohl-Geflügelprodukten wird ab Oktober erweitert

Die Initiative Tierwohl (ITW) verbucht einen weiteren Erfolg: Das am 18. Januar 2018 zur Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin vorgestellte Siegel für die Kennzeichnung von Produkten aus Betrieben der Initiative Tierwohl wird in Zukunft nicht nur unverarbeitetes Geflügelfleisch kennzeichnen, sondern ab Oktober 2018 auch für bearbeitetes frisches Geflügelfleisch eingeführt.
Veröffentlicht am
Fischer
Die beteiligten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) und die Geflügelwirtschaft konnten sich bei einem Treffen am 24. Januar 2018 auf die zusätzliche Kennzeichnung von bearbeitetem - z. B. mariniertem oder paniertem - frischem Hähnchen- und Putenfleisch verständigen. Die Finanzierung der Ausweitung des Programms ist außerdem bis Ende 2020 gesichert. Ermöglicht wird dies mit den Mitteln aus der Initiative Tier-wohl und einem zusätzlichen Engagement der Geflügelwirtschaft.
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