Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Eiweißkomponenten im Broilerfutter

Heimisches Eiweiß tut Tieren und Umwelt gut

In einem Versuch wurden europäisches Sojaschrot und weitere heimische Eiweißträger im Broilerfutter eingesetzt. Wichtige Vergleichskriterien waren die Auswirkungen auf die Wachstumsleistung, die Schlachtkörperzusammensetzung und die Wirtschaftlichkeit.
Veröffentlicht am
van der Linde
Sojaprodukte und insbesondere Sojaschrot haben sich in vielen hervorragend funktionierenden Futterrezepturen in der Schweine- und Geflügelhaltung bewährt. Soja ist ein gut verfügbarer, qualitativ hochwertiger Eiweißlieferant mit einem gut zu kalkulierenden Aminosäurenmuster, was insbesondere den monogastrischen Tieren zugutekommt. Allerdings stößt der weltweit steigende Verbrauch von Überseesoja in der Nutztierhaltung in den westeuropäischen Wohlstandsländern auf gesellschaftspolitische Kritik. Das liegt zum einen an der daraus resultierenden unkontrollierten Abholzung des Regenwaldes, zum anderen an dem sich stetig erhöhenden Anteil an gentechnisch veränderten Sojasorten.
Weiterlesen mit unserem...

DGS 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
41,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen