Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Hähnchenfleisch

Produktion wird weltweit ausgebaut

Die Hähnchenfleischproduktion ist in den zurückliegenden Jahren in der EU und weltweit deutlich gewachsen. Ein Ende der Expansion zeichnet sich bisher nicht ab.
Veröffentlicht am
Berendsen
Nach Berechnungen der Marktinfo Eier und Geflügel (MEG), die auf nationalen Meldungen aus den Mitgliedsstaaten fußen, stieg die Bruttoeigenerzeugung von Hähnchen in der EU 2016 um knapp 4 % auf 11,964 Mio. t. Die Berechnung weicht leicht von den Angaben der EU-Kommission ab, die die MEG bereits im DGS Intern 10/2017 auf Seite 6 veröffentlichte. Bei der jüngsten Sitzung des Prognoseausschusses Eier und Geflügel in Brüssel gaben die nationalen Marktexperten auch eine Einschätzung zur Hähnchenerzeugung 2017 ab. Nach Auswertung dieser Angaben dürfte die Erzeugung im 2017 abermals zulegen, und zwar um weitere 4 % auf 12,419 Mio. t.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate