Putenproduktion
Polen drängt auf den Markt
Die europäische Produktion von Putenfleisch konzentriert sich auf wenige Länder. In den vergangenen zehn Jahren ist Polen dabei immer stärker in den Vordergrund gerückt.
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Noch vor 10 Jahren wurden knapp 70 % der EU-Produktion an Putenfleisch in Deutschland, Frankreich, Italien und dem Vereinigten Königreich erzeugt. Bis zum Jahr 2016 ist der Anteil auf gut 60 % gefallen. In dieser Zeit ist Polen als großer Player immer stärker in den Vordergrund gerückt. Nach aktuellen Schätzungen polnischer Marktexperten belief sich der Anteil der polnischen Bruttoeigenerzeugung 2016 auf 18 %. Von 2006 auf 2016 wurde die Bruttoeigenerzeugung damit um 38 % auf 376000 t ausgeweitet. Insbesondere von 2015 auf 2016 wuchs die Putenmast, und zwar um 20,5 %. Mehr Puten als in Polen wurden 2016 nur noch in Deutschland gemästet. Laut Prognosen, die der EU-Kommission vorliegen, könnte Polen im laufenden Jahr mit 414000 t erzeugten...
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