Putenproduktion
Polen drängt auf den Markt
Die europäische Produktion von Putenfleisch konzentriert sich auf wenige Länder. In den vergangenen zehn Jahren ist Polen dabei immer stärker in den Vordergrund gerückt.
- Veröffentlicht am
Noch vor 10 Jahren wurden knapp 70 % der EU-Produktion an Putenfleisch in Deutschland, Frankreich, Italien und dem Vereinigten Königreich erzeugt. Bis zum Jahr 2016 ist der Anteil auf gut 60 % gefallen. In dieser Zeit ist Polen als großer Player immer stärker in den Vordergrund gerückt. Nach aktuellen Schätzungen polnischer Marktexperten belief sich der Anteil der polnischen Bruttoeigenerzeugung 2016 auf 18 %. Von 2006 auf 2016 wurde die Bruttoeigenerzeugung damit um 38 % auf 376000 t ausgeweitet. Insbesondere von 2015 auf 2016 wuchs die Putenmast, und zwar um 20,5 %. Mehr Puten als in Polen wurden 2016 nur noch in Deutschland gemästet. Laut Prognosen, die der EU-Kommission vorliegen, könnte Polen im laufenden Jahr mit 414000 t erzeugten...
- 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal