Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Putenproduktion

Polen drängt auf den Markt

Die europäische Produktion von Putenfleisch konzentriert sich auf wenige Länder. In den vergangenen zehn Jahren ist Polen dabei immer stärker in den Vordergrund gerückt.
Veröffentlicht am
iStock.com/LauriPatterson
Noch vor 10 Jahren wurden knapp 70 % der EU-Produktion an Putenfleisch in Deutschland, Frankreich, Italien und dem Vereinigten Königreich erzeugt. Bis zum Jahr 2016 ist der Anteil auf gut 60 % gefallen. In dieser Zeit ist Polen als großer Player immer stärker in den Vordergrund gerückt. Nach aktuellen Schätzungen polnischer Marktexperten belief sich der Anteil der polnischen Bruttoeigenerzeugung 2016 auf 18 %. Von 2006 auf 2016 wurde die Bruttoeigenerzeugung damit um 38 % auf 376000 t ausgeweitet. Insbesondere von 2015 auf 2016 wuchs die Putenmast, und zwar um 20,5 %. Mehr Puten als in Polen wurden 2016 nur noch in Deutschland gemästet. Laut Prognosen, die der EU-Kommission vorliegen, könnte Polen im laufenden Jahr mit 414000 t erzeugten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate