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Alle Tiere aus der Region

Ziel des Familienbetriebs ist es, die Schlachtung in eigener Hand zu behalten – bei kurzen Transportwegen. Die Hinzunahme von Geflügelfleisch zur Rotfleischproduktion war durchaus eine Herausforderung.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Die Schlachterei Thönes in Wachtendonk (Nord-rhein-Westfalen) ist seit 44 Jahren aktiv. Klemens Hinßen, zuständiger Leiter des Ein-kaufs- und Qualitätsmanagementes der Firma, erläuterte den Exkursionsteilnehmern der Bioland-Tagung im März dieses Jahres den Werdegang des erfolgreichen Familienbetriebes. Alle angelieferten Tiere stammen aus der Region rund um die Schlachterei. Zunächst wurden Rinder und Schweine geschlachtet, später kamen Geflügel und Lämmer dazu. Erklärtes Ziel des Unternehmens ist es, die Schlachtung in eigener Hand zu behalten. Ein Stamm von 65 Mitarbeitern erledigt die anfallenden Arbeiten. Dabei liegt das Hauptaugenmerk im Tierschutzgedanken auf schonendem Transport mit nicht zu langen Anfahrtswegen sowie stressfreier...
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