Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Unternehmensgründung

PHW-Gruppe tritt in den „Food Ingredients“-Markt ein

Die PHW-Gruppe setzt ihre Expansionsstrategie im Bereich der Alternativen Proteinquellen fort, indem sie in den Food Ingredients-Markt einsteigt. 

Veröffentlicht am
Marcus Keitzer, Vorstand für Alternative Proteinquellen bei der PHW-Gruppe, Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender bei der PHW-Gruppe, und Dr. Markus Veen, Geschäftsführer der VTEC Ingredients GmbH (v.l.n.r.).
Marcus Keitzer, Vorstand für Alternative Proteinquellen bei der PHW-Gruppe, Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender bei der PHW-Gruppe, und Dr. Markus Veen, Geschäftsführer der VTEC Ingredients GmbH (v.l.n.r.).Timo Lutz
Artikel teilen:

Die PHW-Gruppe ist hauptsächlich im Bereich der Geflügelproduktion tätig. Sie verkauft eine Vielzahl von Geflügelprodukten wie Hähnchenfleisch, Putenfleisch und andere damit verbundene Produkte. Seit der Gründung des Geschäftsfeldes Alternative Proteinquellen im Jahr 2018 konzentriert sich das Unternehmen verstärkt auf den Ausbau einer wettbewerbsfähigen Infrastruktur, die sich sowohl ergänzend als auch komplementär zum Kerngeschäftsfeld Geflügel positioniert. Marcus Keitzer, Vorstand für Alternative Proteinquellen bei der PHW-Gruppe, betont die Absicht, das erfolgreiche vertikale Integrationsmodell des Geflügelbereichs auch auf das Geschäftsfeld der Alternativen Proteinquellen zu übertragen.

Synergiepotenziale für das Geschäftsfeld Geflügel

Im Zuge dieser Strategie tritt die PHW-Gruppe als Mehrheitsgesellschafter in den Food Ingredients-Markt ein und gründet die VTEC Ingredients GmbH. Dieses neue Unternehmen mit Sitz in Engelsberg, Bayern, wird sich auf den Einkauf, die biotechnologische Bearbeitung und die Herstellung von Roh- und Hilfsstoffen für pflanzenbasierte Wurst-, Fleisch- und Fischersatzprodukte konzentrieren. Durch eine enge Zusammenarbeit mit den bestehenden Produktentwicklungsabteilungen der PHW-Gruppe soll nicht nur das bestehende Produktsortiment kontinuierlich verbessert, sondern auch um weitere innovative Produkte erweitert werden. Gleichzeitig können die bestehenden Produktionswerke der PHW-Gruppe für Wurst-, Fleisch- und Fischersatzprodukte teilweise von der neuen Schwestergesellschaft beliefert werden. Darüber hinaus werden Synergiepotenziale für die Herstellung von Vorprodukten für das Geschäftsfeld Geflügel in Betracht gezogen.

 

Hintergrund Food Ingredients-Markt

Der Food Ingredients-Markt bezieht sich auf den Markt für Rohstoffe, Zutaten und Hilfsstoffe, die in der Lebensmittelherstellung verwendet werden. Hierzu gehören beispielsweise Gewürze, Aromen, Emulgatoren, Verdickungsmittel, Farbstoffe, Konservierungsmittel und andere Substanzen, die zur Verbesserung von Geschmack, Textur, Konsistenz, Haltbarkeit und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Lebensmitteln beitragen. Der Food Ingredients-Markt beliefert die Lebensmittelindustrie mit den notwendigen Komponenten zur Herstellung von Lebensmitteln und spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung neuer Produkte, der Produktinnovation und der Erfüllung von Verbraucheranforderungen.

Mehr zum Thema: