"We love Geflügel!" - Kochkurs
Der erste digitale „We love Geflügel!“-Kochkurs der Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel (IDEG) findet am 19. November 2021 ab 18 Uhr rund um Hähnchen, Pute & Co. statt.
- Veröffentlicht am

Die Food-Kommunikation der IDEG geht mit diesem neuen Element in ihrer Social-Media-Kommunikation erneut innovative Wege, um die kochaffine Zielgruppe noch direkter - nämlich in der eigenen Küche - von der Geflügelfleisch-Vielfalt zu begeistern.
Denn selbst zuhause zu Kochen ist seit der Corona-Pandemie so beliebt wie noch nie. Mit Angeboten auf Instagram und Pinterest sowie dem „We love Geflügel!“-Blog sollen immer mehr Menschen erreicht werden, die vorher eher selten in der Küche standen. Diese neue Zielgruppe suche nun laut IDEG vermehrt nach Tipps & Tricks und neuen Zubereitungsideen für die heimische Küche.
Zubereitung online verfolgen und nachkochen
Am 19. November 2021 ab 18 Uhr kann jeder den „We love Geflügel!“-Kochabend in seiner eigenen Küche auf dem Laptop oder Tablet über Zoom verfolgen, Fragen zur Zubereitung stellen und natürlich die Geflügelgerichte nachkochen.
Der Profi-Koch Dirk Walde Müller erklärt live im Kochstudio in Berlin, wie Geflügelfleisch am besten zubereitet wird und gibt Profi-Tipps. Die Finalistin (2020) der Sat. 1 Kochshow „The Taste“ Lea Stier steht dem Profi-Koch dabei zur Seite und wird durch den Abend moderieren.
Teilnehmen kann jeder, der Lust auf leckere Geflügelgerichte hat - und vor allem mehr über deren Zubereitung lernen möchte. Drei Geflügelgerichte stehen auf dem Plan: Jerk Chicken Drums, Avocado-Puten-Tatar und Miso Chicken.
Im Fokus steht hierbei das Geflügel. Die Teilnahme ist für alle kostenfrei. Die Anmeldung erfolgt über den „We love Geflügel!“-Instagram-Kanal. Nach der Anmeldung gibt es alle notwendigen Informationen wie den Zugangslink, die Einkaufsliste und die Rezepte.