Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Aktion

"We love Geflügel!" - Kochkurs

Der erste digitale „We love Geflügel!“-Kochkurs der Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel (IDEG) findet am 19. November 2021 ab 18 Uhr rund um Hähnchen, Pute & Co. statt.

Veröffentlicht am
shutterstock.com
Artikel teilen:

Die Food-Kommunikation der IDEG geht mit diesem neuen Element in ihrer Social-Media-Kommunikation erneut innovative Wege, um die kochaffine Zielgruppe noch direkter - nämlich in der eigenen Küche - von der Geflügelfleisch-Vielfalt zu begeistern. 

Denn selbst zuhause zu Kochen ist seit der Corona-Pandemie so beliebt wie noch nie. Mit Angeboten auf Instagram und Pinterest sowie dem „We love Geflügel!“-Blog sollen  immer mehr Menschen erreicht werden, die vorher eher selten in der Küche standen. Diese neue Zielgruppe suche nun laut IDEG vermehrt nach Tipps & Tricks und neuen Zubereitungsideen für die heimische Küche.

Zubereitung online verfolgen und nachkochen

Am 19. November 2021 ab 18 Uhr kann jeder den „We love Geflügel!“-Kochabend in seiner eigenen Küche auf dem Laptop oder Tablet über Zoom verfolgen, Fragen zur Zubereitung stellen und natürlich die Geflügelgerichte nachkochen.    

Der Profi-Koch Dirk Walde Müller erklärt live im Kochstudio in Berlin, wie Geflügelfleisch am besten zubereitet wird und gibt Profi-Tipps. Die Finalistin (2020) der Sat. 1 Kochshow „The Taste“ Lea Stier steht dem Profi-Koch dabei zur Seite und wird durch den Abend moderieren.

Teilnehmen kann jeder, der Lust auf leckere Geflügelgerichte hat - und vor allem mehr über deren Zubereitung lernen möchte. Drei Geflügelgerichte stehen auf dem Plan: Jerk Chicken Drums, Avocado-Puten-Tatar und Miso Chicken.

Im Fokus steht hierbei das Geflügel. Die Teilnahme ist für alle kostenfrei. Die Anmeldung erfolgt über den  „We love Geflügel!“-Instagram-Kanal. Nach der Anmeldung gibt es alle notwendigen Informationen wie den Zugangslink, die Einkaufsliste und die Rezepte.