25 Jahre World Egg Day
Der Welt-Ei-Tag wurde 1996 in Wien ins Leben gerufen, und wird seitdem jedes Jahr am zweiten Freitag des Monats Oktober auf der ganzen Welt gefeiert. Der diesjährige World Egg Day findet am Freitag, dem 8. Oktober 2021 statt und ist das 25-jährige Jubiläum.
- Veröffentlicht am

Eierfans denken sich an diesem besonderen Tag zahlreiche kreative Wege aus, um das Nährstoff-Kraftpaket zu ehren.
Diesmal soll die Vielseitigkeit des Eies im Mittelpunkt der weltweiten Aktionen stehen, mit seinen zahlreichen Vorteilen für Menschen jeden Alters und jeder Lebensphase.
Das Ei ist eine der nährstoffreichsten natürlichen Nahrungsquellen. Zusammen mit seinen ernährungsphysiologischen Vorteilen ist das Ei ein umweltfreundliches und erschwingliches verfügbares Protein aus tierischen Quellen.
Kreativität gefragt
Es gibt viele Möglichkeiten, sich an diesem Tag zu engagieren. Sei es das Teilen des Lieblingsrezeptes in den sozialen Medien oder der Versuch, einen Weltrekord zu brechen.
Das diesjährige Thema soll es jedem ermöglichen, das Ei gebührend zu feiern. Unabhängig von Standort, Markt oder Fachgebiet.
Um die globale Reichweite zu vergrößern hat die International Egg Commission (IEC) ein Toolkit für die Branche in 21 Sprachen entwickelt, das kostenlos auf der Homepage zur Verfügung steht. Darunter anpassbare Pressemitteilungen, vorgefertigte Social-Media-Grafiken und Logos zum Welt-Ei-Tag.
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage zum World Egg Day.