Die IDEi informiert: Das deutsche Ei macht Sportler fit
Die IDEi Informationsgemeinschaft Deutsches Ei e. V. weitet ihre Kommunikationsaktivitäten pro deutsches Ei aus.
- Veröffentlicht am
Zum Frankfurt-Marathon am 28. Oktober versorgt die IDEi z.b. zusammen mit weiteren Partnern die Sportler im Startbeutel mit Informationen über die sportlichen Qualitäten des Eies. So unterstützt Eiprotein den Muskelaufbau bei geringer Nierenbelastung und einer hervorragenden biologischen Wertigkeit. Der menschliche Körper kann es zu 100 % in Körpereiweiß umsetzen. Eier enthalten zudem alle Aminosäuren, die der Körper für eine optimale Regeneration und den Muskelaufbau benötigt. Das Vitamin B 12 im Ei benötigt der Körper zur Produktion von Carnitin, was die Fettverbrennung unterstützt. Eier liefern zudem lebenswichtige ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, sind reich an Vitaminen und Mineralien und somit ideal für eine ausgewogene Sportlernahrung.