Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Thema

Enterokokken

Enterokokken sind eine Gruppe von Bakterien, die natürlicherweise im Darm von Menschen und Tieren vorkommen. Sie spielen eine wichtige Rolle im Verdauungssystem, können aber auch Krankheiten verursachen, wenn sie in andere Teile des Körpers gelangen. Enterococcus cecorum ist einer der weltweit bedeutendsten bakteriellen Infektionserreger bei Masthühnern. Infektionen können zu Lahmheiten und anderen gesundheitlichen Problemen bei den Tieren führen. Über den Erreger und die Entstehung der damit verbundenen Erkrankung bestehen derzeit noch erhebliche Wissenslücken.

    • Verschiedene Infektionen können zu Lahmheiten bei Broilern führen.

      Geflügelgesundheit Lahmheiten bei Masthühnern hat vielfältige Ursachen

      Bakterien Enterokokken Fleisch Masthähnchen

      Jedes Jahr findet in der Schweiz das traditionelle Geflügelgesundheits-Seminar des Nationalen Referenzzentrums für Geflügel- und Kaninchenkrankheiten (NRGK) statt. Lahmheiten bei Masthühnern war ein wichtiges Thema. Die vielfältigen Ursachen dafür wurden auf der Tagung besprochen und diskutiert.

      Veröffentlicht am
    • Enterokokken in der Mastgeflügelhaltung Den Bakterien auf der Spur

      Bakterien Enterokokken Fleisch Masthähnchen

      Enterococcus cecorum (E. cecorum) hat sich in den letzten 20 Jahren zu einem der bedeutendsten Krankheitserreger bei Masthühnern entwickelt. Krankheitsausbrüche können weltweit beobachtet werden. Im Hinblick auf gegenwärtige Bemühungen, den Antibiotikaeinsatz in der Mastgeflügelhaltung weiter zu...

      Veröffentlicht am