Mexiko|Hähnchenfleisch und Eier als wichtigste Proteinversorger
Die Dynamik der mexikanischen Geflügelwirtschaft
Mexiko ist eines der führenden Länder in der Erzeugung von Hühnerfleisch und Eiern und nahm im Jahr 2019 in der Einfuhr von Produkten aus Hähnchen- und Putenfleisch weltweit die Spitzenposition ein.
- Veröffentlicht am

Mexikos Stellung in der Weltgeflügelwirtschaft wird vielfach unterschätzt. Im Jahr 2019 lag es auf Platz 6 unter den führenden eierproduzierenden Ländern mit einem Anteil von 3,5 % an der globalen Produktion. Das Land stellte darüber hinaus 2,9 % der Welthühnerfleischerzeugung, was einem siebten Rangplatz entsprach. Beim Handel mit Hühner- und Putenfleisch lag es jeweils an der ersten Stelle mit einem Anteil von 6,7 % an den weltweiten Hühnerfleischeinfuhren und 16,7 % an den Putenfleischimporten. Wegen der hohen Eigenerzeugung spielte es beim Handel mit Eiern nur eine unbedeutende Rolle. In diesem Kurzbericht soll die Dynamik in der mexikanischen Geflügelwirtschaft analysiert werden. Wichtigste Quelle in der Proteinversorgung...