Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Mexiko|Hähnchenfleisch und Eier als wichtigste Proteinversorger

Die Dynamik der mexikanischen Geflügelwirtschaft

Mexiko ist eines der führenden Länder in der Erzeugung von Hühnerfleisch und Eiern und nahm im Jahr 2019 in der Einfuhr von Produkten aus Hähnchen- und Putenfleisch weltweit die Spitzenposition ein. 

Veröffentlicht am
Die Rezession und die hohen Arbeitslosenzahlen führen dazu, dass selbst der niedrige Ladenpreis von Geflügelfleisch für viele mexikanische Konsumenten unerschwinglich ist.
Die Rezession und die hohen Arbeitslosenzahlen führen dazu, dass selbst der niedrige Ladenpreis von Geflügelfleisch für viele mexikanische Konsumenten unerschwinglich ist.shutterstock.com
Mexikos Stellung in der Weltgeflügelwirtschaft wird vielfach unterschätzt. Im Jahr 2019 lag es auf Platz 6 unter den führenden eierproduzierenden Ländern mit einem Anteil von 3,5 % an der globalen Produktion. Das Land stellte darüber hinaus 2,9 % der Welthühnerfleischerzeugung, was einem siebten Rangplatz entsprach. Beim Handel mit Hühner- und Putenfleisch lag es jeweils an der ersten Stelle mit einem Anteil von 6,7 % an den weltweiten Hühnerfleischeinfuhren und 16,7 % an den Putenfleischimporten. Wegen der hohen Eigenerzeugung spielte es beim Handel mit Eiern nur eine unbedeutende Rolle. In diesem Kurzbericht soll die Dynamik in der mexikanischen Geflügelwirtschaft analysiert werden. Wichtigste Quelle in der Proteinversorgung...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 1 Monat kostenlos
  • Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
  • Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
1 Monat kostenlos testen
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate