Bruderhahn-Aufzucht
Seit zehn Jahren Kükenretter
haehnlein ist seiner Zeit weit voraus. Denn das neue Gesetz, männliche Küken nicht mehr direkt nach dem Schlupf zu töten, setzt die Bio-Marker bereits seit zehn Jahren um. Es passt in das Betriebskonzept, das auf regionale und Bio-Erzeugung setzt.
- Veröffentlicht am

Zu den Personen Annalina und Leonie Behrens bewirtschaften in Finkenthal einen Familienbetrieb. Als Hühnerhalter und Eierhändler in der vierten Generation wurden ihnen die Eier praktisch in die Wiege gelegt. Erzeugerzusammenschluss (EZ) Fürstenhof GmbH: 2003 schlossen sich sechs ökologisch wirtschaftende Familienbetriebe zum Erzeugerzusammenschluss Fürstenhof zusammen, um eine bessere Vermarktung der ökologisch erzeugten Produkte zu erreichen. Inzwischen gehören mehr als 20 Betriebe dazu, die rund 6 000 ha ökologisches Acker- und Grünland bewirtschaften. Angeboten werden Eier, Kartoffeln und Apfelsaft, Fleisch sowie Junghennen und Eintagsküken. Konzept haehnlein: Seit 2012 ziehen die Betriebe des Erzeugerzusammenschlusses auch die...
- 1 Monat kostenlos
- Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
- Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal