Internationale Fleischerzeugung
Das Huhn geht um die Welt
Die letzten fünf Jahrzehnte brachten tiefgreifende Veränderungen für die Fleischerzeugung hervor. Besonders kristallisiert sich hier die Verschiebung vom Rot- zum Weißfleisch heraus. Eine Analyse arbeitet aus, welche Dynamik sich auf den einzelnen Kontinenten abzeichnet.
- Veröffentlicht am
Kurz und bündig Auf allen Kontinenten hat sich das Geflügelfleisch gegen die anderen Fleischsorten durchgesetzt. Dabei hat jeder Kontinent seine historischen Eigenheiten. Während in Nord-, Mittel- und Südamerika das beliebteste Fleisch lange vom Rind stammte, liegt dessen Produktionsvolumen heute unter dem des Geflügels. In Afrika wurde nach knapp 50 Jahren mehr Geflügel- als Rindfleisch erzeugt. Asien und Europa nehmen seit Jahrzehnten in der Erzeugung von Schweinefleisch eine unangefochtene Spitzenstellung ein. Hier begann vor 30 Jahren das Wachstum der Geflügelfleischerzeugung. Heute ist das Produktionsvolumen von Geflügel- und Schweinefleisch nahezu gleich hoch. Die Rindfleischerzeugung in Europa weist erst seit der BSE-Krise zu...
- 1 Monat kostenlos
- Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
- Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von DGS Magazin erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum DGS Magazin-Abo