Singapore Food Agency ruft Eier aus der Ukraine zurück
Auf der Yasensvit-Farm wurden Salmonella Enteritidis nachgewiesen. Die betroffenen Eier sind durch einen Stempel auf der Schale mit der Aufschrift "CEUA001" gekennzeichnet.
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Die Singapore Food Agency (SFA) ruft Eier zurück, die von der Yasensvit-Farm in der Ukraine importiert wurden, da in einigen Eiern Salmonella Enteritidis nachgewiesen wurde. Nach Angaben der SFA sind die vom Rückruf betroffenen Eier durch einen Stempel auf der Schale mit der Aufschrift "CEUA001" zu erkennen.
Aktuell (Stand 17. August 2023) läuft die Rückrufaktion noch. Yasensvit wurde vom Export von Eiern nach Singapur suspendiert, bis das Salmonellenproblem behoben ist. Laut SFA müssen Eier, die nach Singapur importiert werden, aus zertifizierten Quellen stammen, die den SFA-Standards für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit entsprechen. Im Rahmen der SFA-Akkreditierungskriterien und Importbedingungen müssen Betriebe frei von Salmonella Enteritidis sein.
SFA erklärte, dass die zurückgerufenen Eier weiterhin verzehrt werden können, aber nur, wenn sie gründlich gekocht werden. Jeder, der durch den Verzehr eines dieser Eier krank geworden ist, wird von SFA ermutigt, einen Arzt aufzusuchen.