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Geflügelfleischproduktion in der EU

Weiteres Wachstum erwartet

Die neuesten Zahlen zur Geflügelfleischproduktion belegen, dass entgegen dem Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung die Erzeugung weiter wächst. Auch die Ausfuhren sind gestiegen.
Veröffentlicht am
Yuliia Mazurkevych/Shutterstock.com
Die Expansion der EU-Geflügelfleischerzeugung setzt sich fort. Stieg die Geflügelfleischproduktion laut der Europäischen Kommission im Jahr 2019 um moderate 0,6 % auf 15,76 Mio. t, so erwarten die Brüsseler Experten für 2020 eine Ausweitung um 2,1 %. Diese Angaben fußen auf den Einschätzungen nationaler Marktexperten vom Herbst 2019. Nicht aus allen Ländern lagen aktuelle Meldungen vor, sodass die Kommission teilweise auf die vorliegenden Herbstprognosen oder FAO-Daten zurückgreifen musste. Leider lag auch aus den Niederlanden keine aktuelle Einschätzung vor. EU blieb Selbstversorger mit Geflügelfleisch Die Europäische Kommission bezifferte den Selbstversorgungsgrad der EU für 2019 zuletzt auf 105 %. Die Ausfuhren von Geflügelfleisch...
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