Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Siegreich im Kampf der Mikroben

Seine Tiere gesund aufzuziehen und dabei möglichst wenig Antibiotika einzusetzen, ist das Ziel von Broilermäster Stefan Kämpker. Ernährungsphysiologisch setzt er dabei auf die Anreicherung von "guten" Bakterien im Darm, um pathogene Keime in Schach zu halten.
Veröffentlicht am
Pruisken
Erfolgreiche Broilermäster legen den Fokus auf Gesunderhaltung, Keimreduktion und Tierwohl. All das sind Themen, die die Geflügelhalter täglich begleiten. Broilermäster sind überdies angehalten, den Antibiotikaeinsatz bei ihren Tieren zu minimieren. Dafür braucht es ganzheitliche Konzepte, die die Umwelt für das Geflügel so gestalten, dass sie sowohl aus Sicht der Tierernährung als auch der Hygiene optimale Bedingungen bietet. Stefan Kämpker, Broilermäster aus Langen im Emsland, blickt diesbezüglich bereits auf einen jahrelangen Veränderungsprozess zurück. Serviceperiode und Desinfektionswirkstoffe präzise planen Neben der züchterischen Weiterentwicklung der Genetik der Tiere prägten fortlaufend Anpassungen bei der Haltung der Broiler...
Weiterlesen mit unserem...

DGS Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
41,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen