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Deutschland

Fester Putenmarkt

Der deutsche Putenmarkt war im bisherigen Verlauf des Jahres 2019 keineswegs reichlich mit Ware versorgt. Sowohl Großhandels- als auch Verbraucherpreise zogen an.
Veröffentlicht am
Geshas/Shutterstock.com
Seit dem Start in die Grillsaison konnten die Schlachtereiabgabepreise für Putenfleisch angehoben werden. Insbesondere für lose gehandelte Putenbrust waren höhere Preise zu erzielen. Für 1 kg frische Hahnenbrust waren Mitte September 2019 laut Preiserhebung der Marktinfo Eier & Geflügel (MEG) im Schnitt 6,04 Euro (ohne MwSt.) zu erzielen, das waren 0,51 Euro je kg mehr als im September 2018. Auch im SB-Segment zogen die Preise an, wenn auch weniger deutlich. Die knappen Angebotsverhältnisse waren unter anderem darauf zurückzuführen, dass die hiesigen Schlachtungen im ersten Halbjahr um knapp 1 % das Vorjahresniveau verfehlten. Im Juli 2019 wurde das Vorjahresniveau mit 39 438 t Schlachtgewicht allerdings um fast 4 % übertroffen. Dies kann...
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