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Deutschland

Entenmarkt ausreichend versorgt

Die vermarktungsintensivste Zeit steht dem Entenmarkt noch bevor. Dennoch lohnt sich ein Blick auf die in der kommenden Saison zur Verfügung stehende Menge.
Veröffentlicht am
TalyaAL/shutterstock.com
Nur ein Teil des deutschen Bedarfs an Entenfleisch kann aus heimischer Erzeugung gedeckt werden. Im Jahr 2018 belief sich der Selbstversorgungsgrad lediglich auf 51,7 %. Die deutsche Bruttoeigenerzeugung wurde dabei im Laufe der vergangenen Jahre zurückgefahren. Strenge Haltungsvorschriften sowie stetiger Importdruck erschwerten die Entenhaltung in Deutschland. Lag die deutsche Bruttoeigenerzeugung 2012 noch bei 63 300 t, sank sie bis zum Jahr 2017 auf 40 500 t. Im Jahr 2018 konnte sie sich nach den noch vorläufigen Berechnungen von BLE und MEG auf 41 200 t erholen. Für das laufende Jahr deutet sich wieder ein Rückgang an. Dies lässt sich anhand der vorliegenden Schlachtergebnisse ableiten, die Destatis erfasst. Der Außenhandel mit...
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