Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Profi in Sachen Eigenmischung

Da weiß ich, was drin ist

Der Geflügelhof Jünger im rheinland-pfälzischen Mayen-Kürrenberg stellt das Futter für seine Aufzucht- und Legehennen seit rund 40 Jahren selbst her. 2012 hat das landwirtschaftliche Unternehmen in eine neue Mahl- und Mischanlage investiert.
Veröffentlicht am
Keulen
Rund fünf Minuten extra. So viel Zeit benötigt der Juniorchef Ralf Jünger durchschnittlich pro Tag, um mit wenigen Tastendrücken an der Steuerung Komponentenwechsel oder Rezepturänderungen einzugeben und dort zu checken, ob die Anlage störungsfrei läuft. Ansonsten arbeitet die gesamte Anlage der Firma Buschhoff automatisch. Der Betriebsleiter ist nach wie vor davon überzeugt, dass das eigene Futter das Beste für sein Nutzgeflügel und die Wirtschaftlichkeit des Unternehmens ist, denn dadurch lassen sich nicht nur die Futterkosten reduzieren, sondern gleichzeitig auch die Biosicherheit des Futters verbessern. Hauptkomponenten einer jeden Mischung sind Ergänzer, Weizen, Gerste und Körnermais. Der gesamte Jahresbedarf – 400 t eigenes Getreide...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate