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Fleisch und Eier nur vom eigenen Hof

Der Betrieb Leiders steht zu seinem Wort, auch wenn er dafür die Ware für seine Kunden rationieren muss. Zwei Biogeflügelhalter und eine Ökoschlachterei aus Nordrhein-Westfalen hat unsere Autorin auf der Bioland-Tagung besucht. Den Tagungsbericht können Sie in der DGS 14/2015 nachlesen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Auf dem Stautenhof in Anrath (Nord-rhein-Westfalen) bewirtschaftet Christoph Leiders mit seiner Familie einen Bioland- und Naturland-zertifizierten Ökohof. Dazu gehören 45 ha Land, die für die Tierhaltung unter Ökoanforderungen allerdings nicht ausreichend dimensioniert sind. Aus diesem Grund unterhält Leiders Futter-Mist-Kooperationen mit zwei Berufskollegen. Im Jahr 2010 wurde in den ersten Weiland-Mobilstall für 225 Legehennen investiert. Die Nachfrage entwickelte sich so stetig, dass mittlerweile sieben Hühnermobile für die Produktion von Bioeiern angeschafft wurden.
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