Verband der Geflügelhalter Saarland e.V.
Regionale Geflügelprodukte fördern
Auf der Mitgliederversammlung betonte die Ministerin für Agrar- und Verbraucherschutz, Petra Berg gleich zu Beginn, dass sie die Arbeit der Geflügelhalter sehr schätze und ihr der geringe Selbstversorgungsgrad u.a. mit Eiern im Saarland sehr bewusst sei.
- Veröffentlicht am

Gerade in der Coronazeit sei die Nachfrage nach regionalen Produkten hoch gewesen, erklärte die Ministerin. Nach dem Ausbruch des Ukrainekrieges und der Verteuerung der Lebensmittel habe der Verbraucher allerdings wieder vermehrt zu günstigeren Produkten gegriffen, ohne deren Herkunft zu hinterfragen. Umso mehr gelte es nun, die Vermarktung regionaler Produkte zur fördern, um zum einen die Ernährungssicherheit zu gewährleisten und zum anderen den CO2-Ausstoß durch kurze Wege zu senken. Haltungskennzeichnung für bewusste Verbraucherentscheidung Dazu gehöre auch die Kennzeichnung der Herkunft vom Stall bis zum Teller, damit der Verbraucher sich bewusst für Produkte aus dem Saarland entscheiden könne, erklärte Berg. Sie würdigte die...
- 1 Monat kostenlos
- Unbegrenzter Zugang zu allen exklusiven Inhalten auf dgs-magazin.de
- Aktuelle MEG Marktdaten Eier und Geflügel
0,- EUR / 1 Monat
danach 139,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal