Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
10. Oktober: Welt-Ei-Tag

Das mächtige Ei: Vollgepackt mit natürlichen Nährstoffen

Der Welt-Ei-Tag, der jedes Jahr am zweiten Freitag im Oktober – in diesem Jahr also am 10. Oktober – gefeiert wird, lädt dazu ein, den außergewöhnlichen Beitrag der Eier zur Ernährung und Gesundheit weltweit zu würdigen.

von Worldeggorganisation, DGS Quelle Worldeggorganisation.com erschienen am 06.10.2025
© Colourbox
Artikel teilen:

Anpassbare Pressemitteilung Am Freitag, dem 10. Oktober 2025, hat die Welteiorganisation (Worldeggorganisation, WEO) den Welteitag ausgerufen. Bei der jährlichen Veranstaltung wird das „bescheidene, aber mächtige Ei“ gewürdigt und seine natürliche Nährkraft sowie die wichtige Rolle gefeiert, die es bei der Unterstützung der Gesundheit und des Wohlbefindens von Menschen aller Altersgruppen auf der ganzen Welt spielt, schreibt die WEO auf ihrer Webside.

Das diesjährige Thema der weo „Das mächtige Ei: Vollgepackt mit natürlichen Nährstoffen“ feiere die einzigartige Fähigkeit des Eis, wichtige Nährstoffe in einfacher und zugänglicher Form zu liefern.

13 essenzielle Nährstoffe für jede Lebensphase

Eier enthalten von Natur aus 13 essentielle Nährstoffe und unterstützen die Gesundheit in jeder Lebensphase – von der Gehirnentwicklung in jungen Jahren bis hin zum Muskelerhalt und der Knochenstärke im Alter. Sie sind minimal verarbeitet, weit verbreitet und unglaublich vielseitig, was sie zu einem wertvollen Vollwertnahrungsmittel für viele Familien, Kulturen und Gemeinschaften weltweit macht:

  • Hochwertiges Eiweiß aus Eiern unterstützt die Muskelgesundheit und trägt zu Kraft, Wachstum und Regeneration bei.
  • Das in Eiern enthaltene Cholin unterstützt die Gehirnentwicklung, das Gedächtnis und die kognitiven Funktionen.
  • Für die Gesundheit der Mutter und die Schwangerschaft sind Eier reich an Nährstoffen und liefern Folsäure, Vitamin B12 und Vitamin D, die alle für eine gesunde Schwangerschaft und Entwicklung des Fötus von entscheidender Bedeutung sind.
  • Lutein und Zeaxanthin in Eiern fördern eine gesunde Sehkraft und schützen die Augen vor altersbedingten Schäden.
  • Vitamin D und Phosphor aus Eiern stärken Knochen und Zähne und unterstützen die Skelettgesundheit in jedem Alter.

Wichtiger, unkomplizierter Beitrag zur Proteinversorgung weltweit

Eier spielen in den meisten Kulturen und Ernährungsweisen weltweit eine wichtige Rolle. Es gibt unzählige Möglichkeiten, sie zu genießen. Sie passen sich problemlos an Küchen, Gerichte und Mahlzeiten auf der ganzen Welt an. Sie tragen zudem zur lokalen Lebensmittelversorgung bei und stellen eine nahrhafte Nahrungsquelle dar, die auch in vielen Regionen der Welt zu Hause produziert werden können.

Die WEO ruft dazu Eiererzeuger dazu auf, den Welt-Ei-Tag zu feiern und zu erzählen, wie Eier Energie für den Tag geben. Ob lustige Fakten, Fotos oder kurze Videos – werden Sie kreativ und teilen Sie mit den Hashtags #WorldEggDay und #TheMightyEgg, wie Ihnen das mächtige Ei schmeckt.

Mehr zum Thema: